Кошки. Породы, стерилизация

Блюдо из болгарского перца на ужин. Блюда из болгарских перцев

Основной сезон сладкого перца наступает в августе и длится до середины осени. Именно в это время его плоды наиболее полны жизненных соков и сил. Конечно, этим нужно воспользоваться!

Если вы не поклонник длительных кулинарных процессов, можно поступить проще: отрезать ломтик сладкого перца и похрустеть им с пользой и в свое удовольствие - перец очень вкусен и в сыром виде. Но мы преследуем другие цели, а именно: научиться готовить из сладкого перца феерически вкусные блюда. И для начала выясним, кого же перец любит?

В принципе, перец не переборчив и сочетается практически со всеми овощами. Но особенно любит томаты. Аджика, лечо, рагу, салаты, всевозможные гарниры и закуски, а так же другие не менее вкусные блюда - результат союза этой парочки.
Помимо томатов и других овощей перец будет хорош в сочетании с рисом, сыром, маслинами, мясом, рыбой, листовыми салатами. Сфера применения перца так же велика: закуски, салаты, первые и вторые блюда.

В кулинарном отношении с перцем справиться не трудно. Перед обработкой у него нужно удалить плодоножку и семена. Для этого основание плодоножки осторожно подрезают и вытаскивают ее вместе с семенной частью. После перец ополаскивают, чтобы удалить оставшиеся семена и пыль. Для приготовления горячих блюд берут крупные, немного недозревшие плоды светло-зеленого, темно-зеленого или желтоватого цвета, а для салатов - зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета. Если вы собрались фаршировать перец, то лучше сначала залить перец (без семян) горячей водой и проварить 1 минуту. Вот и все премудрости.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Перец, фаршированный овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томат-пюре - 100 г
  • Корень петрушки и сельдерея - 40 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коренья (морковь, корень сельдерея и петрушки), лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем с жиром. Капусту ошпариваем, мелко нарезаем, соединяем с кореньями, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и тушим овощи до мягкости.

Стручки сладкого свежего перца одинаковые по величине и форме обмываем, надрезаем верхнюю широкую часть стручка не до конца, а в виде крышечки и удаляем семена, не нарушая целостности стручка. Затем кладем стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито и охлаждаем.

Перец наполняем начинкой, складываем в один ряд в неглубокую посуду, заливаем томатным соусом, добавляем растертый чеснок, щепотку мускатного ореха и тушим до готовности.

Готовый перец подаем вместе с соусом, в котором они тушились.

Маринованный сладкий перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский (сладкий) - 1 кг
  • Зелень петрушки и эстрагона - по вкусу
  • Перец горький - по вкусу
  • Зелень и соцветия укропа - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец промываем, удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 л воды, добавляем 5%-го уксус (0,5-1 стакан), соль (1 ст.л.) и кипятим 1 минуту.

На дно подготовленных банок, емкостью 0,5-1 литр, кладем зелень и специи, сверху выкладываем перец и заливаем кипящим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем полулитровые банки 12-15 минут, литровые – 18 минут.
После окончания стерилизации банки закупориваем и охлаждаем.

Совет: для мариновки нужно брать зеленые и красные плоды болгарского перца, имеющие мясистые стенки. Плоды с жесткими, пергаментообразными стенками для маринования не подходят.

Сладкий перец в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий - 500 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец обмываем, не удаляя плодоножки, и потом надкалываем вилкой в нескольких местах. Обжариваем подготовленный перец со всех сторон в растительном масле.

Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рубленым луком. Добавляем растертый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль.

Готовый перец выкладываем на тарелку, заливаем горячим томатным соусом и даем ему время настояться. Подаем закуску охлажденной.

Салат из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий - 5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Уксус - 200 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Вода - 1000 мл
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очищаем от плодоножки и семечек, хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

Кладем перец в кастрюлю. Добавляем воду, сахар, масло, измельченную зелень, перц, соль и доводим смесь до кипения. Варим еще 15-20 минут. Перед самым окончанием варки, добавляем в салат уксус и разливаем его в чистые, стерильные банки.

Накрываем банки стерильными крышками и закатываем.

Запеченный перец с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр голландский - 30 г
  • Перец болгарский красный - 60 г
  • Перец болгарский желтый - 60 г
  • Помидоры - 70 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Базилик - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
    Масло растительное - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем соломкой, а помидоры - полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и жарим до прозрачности. После добавляем перец, слегка обжариваем и кладем помидоры.

Через минуту добавляем соль, черный перец, немного базилика, перемешиваем, нагреваем, снимаем овощи с огня и перекладываем в глубокую огнеупорную тарелку. Притрушиваем сверху овощи тертым сыром.

Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, разбиваем на него сверху яйцо и помещаем снова в духовку.

Блюдо готово, когда белок свернется.

Соус из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец стручковый сладкий - 200 г
  • Вино белое виноградное - 100 г
  • Уксус 3% - 75 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Перец горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон мясной - 800 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим красный основной соус. Для этого растапливаем и прожариваем до красного цвета ложку масла, затем добавляем муку, и, помешивая, прожариваем до красновато-коричневого цвета, после чего разводим бульоном, солим и прогреваем.

Далее мелко режем стручковый сладкий перец и пассеруем на сливочном масле до готовности. В пассерованный перец наливаем вино и увариваем жидкость до двух третей первоначального объема, затем добавляем красный основной соус и варим 15-20 минут.

В проваренный соус кладем дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятим 5-10 минут, затем процеживаем, протирая при этом перец, и заправляем сливочным маслом. Соус подаем к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца и мяса дикой козы.

Винегрет из сладкого перца с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий консервированный - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук зеленый - 100 г
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску. Добавляем нарезанный консервированный перец, солим салат, а затем перемешиваем.

Выкладываем винегрет в салатнике горкой, которую обкладываем кантиком из мелко нарезанного лука.

Салат готов.

Украшаем винегрет дольками яйца и мелко рубленной зеленью.

Перец, фаршированный мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш - 600 г
  • Рис - 0,33 стакана
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Мята - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхушки перцев срезаем и сохраняем. Перец очищаем от семян и жилок. Солим внутри и накалываем вилкой в 2-3 местах.
Готовим начинку: мелко режем лук и тушим. Добавляем фарш, рис, приправы и перемешиваем. Наполняем перец смесью, закрываем срезанными ранее верхушками, укладываем в кастрюлю.

Перец отделяем друг от друга кружочками помидора. Содержимое кастрюли заливаем стаканом теплой воды или бульоном.

Запекаем в духовке около 45 минут при температуре 220°С.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 150 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый горошек - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры моем и нарезаем дольками средней величины. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, ждем пока оно нагреется, а затем выкладываем томаты и тушим их до обильного выделения сока.

Когда помидоры протушатся, добавляем в лечо сладкий перец, нарезанный кусочками средней величины и лук, измельченный кубиком. Тушим овощи на медленном огне около получаса.

За 15 минут до конца тушения добавляем в лечо чеснок (продавленный или мелко измельченный). Затем добавляем в лечло соль, сахар и специи. Когда блюдо будет готово, вливаем в него немного уксуса. Лечо готово к потреблению.

Подавать блюдо к столу можно как теплым, так и холодным предварительно переложив его в салатницу и посыпав мелко рубленной зеленью. Тем же, кто хочет наслаждаться лечо зимой, предстоит стандартный процесс консервирования: стерилизация банок и закатывание в них кушанья.

Аджика острая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький - 100 г
  • Чеснок- 100 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Уксус - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец, чеснок и помидоры измельчаем на комбайне до однородной массы. Добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем - соль и сахар должны полностью раствориться.

Даем аджике немного настояться.

Готовую аджику наливаем в соусник и подаем.

Что можно приготовить из болгарского перца: ТОП-10 рецептов от журнала сайт

Болгарский перец – овощ, который приобрел большую популярность, как в свежем, так и в термически обработанном виде. Это неудивительно, ведь он придает блюду замечательный аромат и слегка выраженный сладковатый вкус. Этот овощ может удачно подчеркнуть вкусовые характеристики других ингредиентов, обеспечивая блюду необыкновенную гармоничность и специфический шарм южной кухни. Кроме того, болгарский перец имеет привлекательный внешний вид, который способен преобразить любое кушанье. Яркий овощ, желтого, зеленого или красного цвета, позволяет красиво оформить салат или гарнир, придумать необыкновенный декор для закуски и, проявив фантазию, приготовить настоящий кулинарный шедевр.


Рецепты блюд, в которые входит сладкий перец, отличаются несложным приготовлением и эффектным внешним видом. Летом и осенью многие включают его в свой ежедневный рацион, а любители болгарского перца и в зимний период научились сохранять полезные свойства этого овоща путем его заморозки или консервирования.

Рецепты из болгарского перца

Рецепт 1.

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 небольшая куриная грудка, 350 г маринованных шампиньонов, 140 г сыра, 60 г майонеза, 60 г сметаны, соль, перец молотый, петрушка.

Куриную грудку моем, удаляем кожицу, отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду немного соли. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Нарезаем соломкой. Грибы режем тонкими пластинами, курицу – небольшими брусочками. Сыр натираем, смешиваем все ингредиенты. Смешиваем майонез со сметаной, заправляем полученной смесью салат. Перчим, перемешиваем, украшаем листиками петрушки.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца разных цветов, 180 г брынзы, 70 г маслин, 1 зубок чеснока, 45 мл оливкового масла, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. винного уксуса, ½ пучка базилика, перец черный молотый.

Болгарский перец моем и чистим. Режем вдоль на тонкие длинные полоски. Чеснок чистим, мелко режем. Маслины нарезаем как можно мельче. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатницу, сбрызгиваем уксусом, поливаем маслом, перемешиваем. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем ее сверху, посыпаем молотым перцем. Зелень измельчаем, украшаем ею салат. Перед подачей охлаждаем салат из перца и брынзы в холодильнике.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ч. л. томатной пасты, 16 мл оливкового масла, 2 л бульона, 1 крупный зубок чеснока, перец красный молотый, соль, базилик.

Перец запекаем в духовке 25 минут. Затем очищаем от косточек, кожицы и плодоножки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками. В оливковом масле жарим лук, добавляем чеснок. Через 2 минуты выкладываем нарезанные томаты. Оставляем на 3 минуты. Добавляем томатную пасту, пару ложек бульона. Варим 7 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Бульон кипятим, всыпаем нарезанный картофель, отвариваем до готовности. Базилик моем, измельчаем ножом. В блендер выкладываем очищенный перец, томатную заправку, взбиваем. Вливаем полученную смесь к бульону, солим, всыпаем красный перец, нарезанный базилик. Кипятим 5 минут. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 340 г болгарского перца, 240 г куриного филе, 260 г картофеля, 2 плавленых сырка, 110 г лука, 2,5 л воды, 90 г моркови, 2 зубчика чеснока, 27 мл растительного масла, соль, зелень, перец молотый.

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кипяток. Варим 20 минут, периодически убирая пену. Лук и морковь очищаем от несъедобных частей, режем мелкими кубиками. Жарим в масле сначала измельченный лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Оставляем на огне до золотистого цвета. Удаляем семена и плодоножку в болгарском перце, разрезаем напополам, а потом режем тонкой соломкой. Картофель моем, чистим, режем кубиками. Также нарезаем плавленые сырки. К отварной курице добавляем картофель, сырки, обжаренную морковь, лук, сладкий перец. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Зелень промываем, мелко режем. Измельченный чеснок и зелень кладем в суп, варим 5 минут.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 9 шт. болгарского перца среднего размера, 220 г свинины, 200 г говядины, 180 г отварного риса, 170 г сметаны, 110 г томатной пасты, 180 г моркови, вода, 180 г лука, 35 мл растительного масла, соль, перец.

Мясо моем, удаляем пленки, нарезаем кусками и прокручиваем на мясорубке. Луковицы и морковь очищаем. Лук нарезаем как можно мельче. Морковь трем на терке. Измельченный лук и натертую морковь делим напополам. Одну часть лука жарим в масле, добавив к нему половину моркови. Предварительно отваренный рис смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Болгарский перец моем, аккуратно удаляем семена и плодоножку, не повреждая форму овоща. Для этого отрезаем верхушку перцев или же вдавливаем плодоножку внутрь, затем достаем и вымываем семечки. Подготовленный перец заполняем фаршем. На дно большой высокой кастрюли выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту. Все перемешиваем. Сверху помещаем наполненные фаршем перцы, так, чтобы они стояли вертикально. Доливаем воды примерно до середины высоты перцев. Плотно прикрываем крышкой. Тушим 50 минут.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 1 небольшой кабачок, 1 крупный томат, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, ½ перца чили, 50 мл растительного масла, 45 г петрушки, соль.

Овощи моем. У перца удаляем семена и плодоножки. Чистим лук, морковь. Режем соломкой баклажан, кабачок, морковь. Измельчаем лук и стебель сельдерея. Помидор заливаем кипятком, удаляем кожицу. Нарезаем кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезаем вдоль, а затем режем полукольцами. Яблоко моем, чистим, нарезаем брусочками небольшого размера. Петрушку моем, мелко режем. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. В сотейник вливаем масло, жарим лук 7 минут, добавляем морковь и обжариваем столько же времени. Всыпаем баклажаны и оставляем еще на 7 минут. Выкладываем в сотейник нарезанное яблоко, кабачок, сладкий перец. Все перемешиваем. Через 5 минут добавляем сельдерей, помидор. Солим овощи. Держим под крышкой еще 5 минут. Всыпаем перец чили, чеснок, зелень. Перемешиваем, закрываем, тушим 10 минут. Украшаем при подаче петрушкой.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 3 кг болгарского перца, 900 г томатов, 300 г лука, 240 г моркови, 70 г сала, 6 зубчиков чеснока, 45 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, 1 ст. л. сухой паприки, 2 ст. л. соли.

Чистим лук, морковь. Удаляем семена у сладкого перца. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой небольшого размера. Перец разрезаем вдоль на 6-7 частей. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу. Режем помидоры ломтиками. Чеснок очищаем, нарезаем крупно. В сотейнике обжариваем сало, чтобы получились шкварки. Добавляем нарезанный лук, обжариваем до обесцвечивания. Всыпаем морковь, жарим пару минут. Добавляем паприку, болгарский перец. Перемешиваем, через 3 минуты отправляем к жареным овощам помидоры. Закрываем сотейник, тушим лечо полчаса. Затем прибавляем уксус, чеснок, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 минут. Пол-литровую тару стерилизуем. Раскладываем в нее готовое лечо, закатываем.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца зеленого цвета, 1 желтый сладкий перец, 6 шт. моркови, 110 г капусты, 60 г листьев шпината, соль, молотый перец – по вкусу.

Моем морковь и перец. Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян. Морковь тщательно чистим. Ополаскиваем капусту и шпинат, удаляем поврежденные части листьев. Морковь режем небольшими кусочками, перец – дольками. Крупно шинкуем капусту. В соковыжималку помещаем нарезанную морковь. После этого выкладываем в нее перец, затем капусту, листья шпината. Готовый сок солим, перчим. Перемешиваем, разливаем в бокалы. Украшаем колечками желтого болгарского перца.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 1,2 кг клубники, 1 болгарский перец красного цвета, 5 мл бальзамического уксуса, 90 г сахара, маленькая щепотка соли, базилик для украшения.

Перец ополаскиваем, удаляем семена, плодоножку. Разрезаем на половинки. Помещаем перец в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим 2 минуты. Отделяем мякоть от кожицы. Мякоть смешиваем с уксусом, слегка подсаливаем, превращаем в пюре. Клубнику тщательно промываем. Измельчаем блендером. Пропускаем через сито, чтобы удалить семена. Смешиваем полученное клубничное пюре с сахаром и подготовленным болгарским перцем. Тщательно перемешиваем. Помещаем в неглубокую форму и замораживаем 2 часа, несколько раз перемешивая в процессе заморозки. Замороженный сорбет выкладываем порционно, украшаем базиликом.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 1 болгарский перец красного цвета, 155 г муки, 90 г голландского сыра, 3 средних яйца, 140 г сыра фета, 125 мл молока, 88 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Перец моем, чистим. Режем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанный перец в сковороду, добавляем пару столовых ложек воды. Тушим 3 минуты. Голландский сыр натираем. Сыр фета режем мелкими кубиками. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, 85 мл масла. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Соединяем её с яичной смесью и тертым сыром. Перемешиваем, всыпаем в тесто сыр фета и нарезанный перец. Тщательно размешиваем. В смазанную оставшимся маслом форму вливаем тесто. Выпекаем 45 минут при 185 градусах. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Рецепты ароматных кушаний с болгарским перцем используют как в рационе взрослых, так и в детском меню. С его помощью довольно просто можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневное меню или же станут изюминкой праздничного застолья.


Этот замечательный овощ является поставщиком в организм человека целого ряда полезных веществ. Болгарский перец – рекордсмен по содержанию витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Кроме этого, он благотворно влияет на состояние иммунитета и кровеносной системы, снижает давление и разжижает кровь.

Блюда из болгарского перца, уже давно завоевали популярность на наших столах, что только сейчас не готовят из болгарского перца, добавляют его в различные салаты или просто консервируют на зиму, все эти рецепты у нас уже есть на сайте, да и многие из вас их хорошо знают. Хочется вас порадовать чем-то необычным и вкусным.

Самый популярный способ это фаршировка перца фаршем, а затем тушим его в кастрюле как голубцы. Да для многих из вас это любимое блюдо. Но вы не пробовали болгарский перец фаршированный по нашим рецептам, если попробуете больше вы не будете его фаршировать так вы делали это раньше.

Не верите? Значит, предлагаю вам убедиться в этом самим, но перед тем как приступать к приготовлению, нужно выбрать качественный болгарский перец, в этом нам поможет видеоролик с советами специалистов.

После просмотра видео вы знаете почти все о болгарском перце, пора приступать к процессу приготовления.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

Нам понадобится:

Четыре, пять штук крупных болгарских перцев.
Куриного филе – 300, 400 грамм.
Два, три небольших помидора.
Немного перьев зеленого лука, укропа и петрушки.
Две, три столовые ложки майонеза.
Твердый сыр – 150 грам.
Соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, и очистить от внутренностей, при этом оставил хвостики как на фото.


Куриное филе нарезать на маленькие кубики, не больше одного сантиметра.



Затем мелко нарезаем зелень.


Затем в отдельной посуде смешиваем все приготовленные, нарезанные ингредиенты, кроме перца. Солим, перчим, заправляем специями все по вашему вкусу, добавляем майонез (вместо майонеза можно добавить обычного йогурта без вкусовых добавок), все хорошо перемешиваем.

Затем берем приготовленные половинки перцев, и фаршируем их приготовленным фаршем.


Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень для запекания и отправляем противень с перцами, в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.


Тем временем натираем на терке твердый сыр, и когда пройдет время, то есть минут тридцать, достаем перец с духовки, равномерно посыпаем каждую половинку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут. Вот и все приятного аппетита.

Следующий рецепт не менее интересен и вкусен, вся прелесть этих рецептов в том, что вы можете экспериментировать с фаршем и подбирать фарш по своему вкусу.

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.


Предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться, перед приготовлением этих и других блюд, и посмотреть картинки из интернета с серии повар от бога.

ПОВАР ОТ БОГА.

Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности

Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2-3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3-4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций

Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20-30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5-3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6-8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.



Загрузка...