Кошки. Породы, стерилизация

Куриное филе запеченное с медом. Куриное филе в соевом соусе с медом

Калорийность: 958
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 24

Куриное филе с луком и медом в духовке – азиатский рецепт. Готовить его нужно в духовке и микроволновке. При соблюдении всех тонкостей вы получите уникальное блюдо. , со вкусом лукового маринада, медовым ароматом и едва уловимым цитрином.

Ингредиенты для приготовления:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-1,5 столовые ложки гречаного меда,
- 2 зубчика чеснока,
- соль ½ чайной ложки,
- 4-6 горошин черного перца,
- растительное рафинированное масло,
- 1/2 куриного филе,
- ½ лимона или лайма.

Как приготовить в домашних условиях




Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами.



Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать.



Переложить весь лук в емкость для микроволновки.
Влить туда мед.





Перец перемолоть в ступке. Уже прошло несколько месяцев, как я приобрела ступку. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца.



Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.



Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока.








Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов.



На низ формы влить немного масла.
Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму.
Поверх разложить лук.



Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой.
Тушить в духовке 15-20 минут.



Корочки у мяса не будет, но оно станет чуть суше, и его будет легче нарезать.



Лимон нарезать дольками. Дольки должны полностью покрыть мясо. Косточки извлечь ножом.





Переложить на тарелку мясо без лука, разложить красиво лимон и дать остыть.



Подавать курицу с долькой лимона. Если любите мясо с кислинкой – можете поставить мясо с лимоном в духовку для остывания – так у мяса будет более выраженный цитрусовый вкус.



Мясо универсальное, но нам больше понравилось как холодная мясная закуска.
Охлажденное мясо легко нарезать ломтиками, а вот горячее нарезать чуть сложнее, и ломтики будут толще)
Если вы хотите обойтись без микроволновки, то надо луковый маринад притушить на очень маленьком огне 15-25 минут, чтобы лук стал мягким, но не жаренным.


При необходимости во время тушения влить 1 столовую ложку бульона или воды.
Это шаг ни в коем случае не пропускайте.





Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.


Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.


Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.


Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.


Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.


Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).


Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.

Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.

Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.

Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.

Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.

Куриное филе с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Зерновая французская горчица — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Как вкусно приготовить запеченное куриное филе:

Шаг 1

В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.

Шаг 2

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 4

С веточки розмарина обрываем листочки.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

(Просмотрено 67 раз, 1 визитов сегодня)

Находи заслуживающие внимания опробованные рецепты курицы в медовом соусе на увлекательнейшем онлайн - сайте о вкусностях сайт. Попробуй приготовить блюдо из различных частей курицы. Добавь всевозможных оттенков вкусу с помощью разных ингредиентов, ароматных трав и пряностей. Находи новые ощущения в потрясающе вкусных фантазиях!

При приготовлении такого блюда можно использовать и цельную тушку курицы, и любые другие её части (крылышки, грудку, голени или бёдра). Главное, что бы птица была отменно свежая. Лучше всего выбрать охлажденную курицу или её части. Сорт меда для соуса особой роли не играет. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Вариаций соуса может быть бесконечно много. В его состав часто входят чеснок, горчица, всевозможные кетчупы, аджику, различные виды перца, имбирь, лимон, соевый соус, ароматные травки и пряности. И каждый ингредиент способен изменить вкус соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в медовом соусе:

Интересный рецепт:
1. Мясо курицы натереть солью, перцем, сбрызнуть соком половинки лимона.
2. Приготовить соус: смешать кетчуп с соевым соусом, оливковым маслом и мёдом до однородности.
3. Добавить давленый чеснок, ароматные специи по вкусу. Перемешать.
4. Залить курицу соусом.
5. Оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов (а лучше на ночь).
6. Промаринованную курицу выложить в смазанную маслом емкость для запекания.
7. Готовить при 200° около получаса.
8. Достать, залить мясо оставшимся маринадом и выдержать в духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов курицы в медовом соусе:

Полезные советы:
. Курицу в медовом соусе можно готовить в микроволновке или в мультипечи.
. Если мясо слишком быстро зарумянивается сверху, а внутри ещё не готово, то его следует полить соусом и накрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • соль,
  • домашняя приправа из помидор и перца,
  • твердый сыр — 150 гр.,
  • замороженный сладкий болгарский перец,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • вода — 150 гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как ни странно, но необычные на первый взгляд сочетания продуктов вполне оправданы и приносят гурманам настоящее удовольствие. Взять хотя бы, к примеру, салат ананас, в котором очень удачно сочетается сладость ананаса и мясо птицы. Или же куриные рулетики с мандаринами — необычно ведь? Чаще всего таким экспериментам поддается куриное мясо — оно наиболее нейтрально и позволяет комбинировать в готовом блюде самые интересные продукты.
Сегодняшний наш эксперимент на кухне — куриное филе в медовой подливке.

Приготовление куриного филе с медом:

1. Перед тем как выложить куриное филе на смазанный растительным маслом глубокий противень его нужно нарезать как для и слегка отбить, посолить.

2. Сверху на каждый кусочек выложить по десертной ложке .

3. очень пригодится нам для приготовления этого ароматного блюда — кладем его равномерно по всему куриному филе.

4. Сверху, конечно же, посыпаем натертым сыром.

5. Готовим медовый маринад: в 150 граммах воды разводим 1 столовую ложку гречишного меда. Поливаем нашу курочку сверху такой медовой заливкой.

6. Воды не должно быть много — не выше уровня самого филе.

7. Ставим в духовку на 20-30 минут при нагреве до 180 градусов и ждем, когда же по дому разлетится нежный аромат курицы с медовой подливкой.

8. Очень быстро проходят заветные минутки, и наша курочка уже приготовилась. А аромат-то какой!

На гарнир к такой курице можно подать , либо .

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного филе с медом:

  • отбивайте филе лишь немного, чтобы оно не превратилось в тонкую тряпочку — мясо должно чувствоваться целым куском во рту, а не только ароматом в носу,
  • гречишный мед самый полезный, но для питания ребенка-аллергика это блюдо вполне возможно не подойдет (если аллергия у ребенка именно на мед либо курицу),
  • конечно же, можно взять и любой другой сорт меда — все равно получится очень интересный вкус,
  • для нежности можно добавить под сыр по маленькому кусочку сливочного масла на каждую порцию филе,
  • домашнюю приправу можно заменить кетчупом либо аджикой,
  • чтобы


Загрузка...