Кошки. Породы, стерилизация

Сырный луковый суп рецепт с плавленным сыром. Рецепт: Луковый суп с плавленым сыром - в мультиварке

Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.

Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.

Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.

Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.

Как приготовить суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (10 штук);
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;

Очистить лук и нарезать средними полукольцами;

50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;

В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;

Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;

450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;

Варим до готовности 15 минут.

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами - это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 грамм;
  • курица филе - 500 грамм;
  • плавленый сыр;
  • специи;
  • картофель;
  • лук и морковь;
  • растительное масло;
  • три плавленых сырка;

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;

Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;

Отправляем мясо в суп;

Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;

Доводим суп до готовности.

Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.

Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • специи;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук и чеснок, зелень.

Приготовление:

Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;

Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;

Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;

Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.

Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 3 штуки;
  • 2 литра воды;
  • креветки;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения;

Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;

Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;

Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;

Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.

Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.

Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины на 1 литр воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • зелень и чеснок;
  • 100 грамм плавленого сыра.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;

Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;

Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.

Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.

Куриный супчик с плавленым сыром "по-домашнему"

Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • укроп;
  • плавленый сыр жидкий;
  • курица и картофель;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;

после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;

добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.

Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус - сохранить хорошее расположение духа на весь день.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сливки - 50 гр.;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;

Добавляем соль и перец по вкусу;

Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;

Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Трем на терке оба вида сыра;

Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.

Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400-500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

Добавляем нарезанный лук;

Отправляем туда же тертую морковь;

Обжариваем овощи 5 минут;

Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;

Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;

Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;

Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.

Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.

Рыбный суп с сыром - полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.

Ингредиенты:

  • лосось - 300 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • очищенная вода - 2 литра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;

Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;

Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;

Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;

В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;

Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.

Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • лимон и зелень для украшения;
  • лапка - 50 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;

Добавляем лук и морковь;

Лапшу, сыр и варим до готовности.

Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, 5 картофелин;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. молока;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;

Смешать муку с молоком и вылить в суп;

Добавить порезанный или тертый сыр.

Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 плавленых сырка и специи.

Приготовление:

Нарезаем и отвариваем картофель;

Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;

Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;

Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.

Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и бекон по вкусу.

Приготовление:

Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;

Добавить картофель и тыквенную мякоть;

Обжарить на сковороде лук с беконом;

После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.

Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4,5 картофелин;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 сосиски;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;

Обжарить лук с морковью на сковороде;

Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;

Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.

Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • пол стакана риса;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 400-500 грамм нарезанных помидоров;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень и специи.

Приготовление:

В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;

Режем сыр кубиками и растворяем в супе;

Добавляем зелень и соль.

Нет ничего лучше французской кухни! От неё всегда веет изысканностью. Одно из распространенных первых блюд французской кухни – это . По одной из версий, он пришел к нам из бедных районов Парижа, где лук был единственной легкодоступной пищей. .

По другой же версии, он стал произведением короля Людовика Возлюбленного, который, проголодавшись, приготовил блюдо из того, что нашел в своем охотничьем домике. В любом случае, сегодня его подают даже в самых дорогих ресторанах Франции. Для особой пикантности в него перед подачей добавляют коньяк или сухое белое вино и немного настаивают в закрытой кастрюльке



Для супа на 4 порции нам понадобится.

Продукты для лукового супа с сыром

  • 4 луковицы,
  • кусочек курицы (для бульона),
  • 1 литр воды,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г сыра,
  • 3 зубца чеснока,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • хлеб или батон (для сухариков),
  • соль, сахар, специи.

Приготовление лукового супа с сыром

  1. Начинать готовить луковый суп нужно с бульона. Для этого берем кусочек курицы (бедро, грудинку или другую часть), одну очищенную луковицу и морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем пряные травы (у меня была смесь «Французские травы», для большего колорита).


  2. Приготовление бульона
  3. Оставляем вариться на 30 минут, а тем временем готовим остальные ингредиенты. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами или кубиками. Можно не слишком мелко.


  4. Нарезанный лук
  5. В сотейнике или кастрюле растапливаем масло и бросаем туда лук. Ставим минимальный газ, чтобы лук тушился как можно дольше. Лук нужно посолить, поперчить и добавить пару ложек бульона, который к тому времени уже почти готов. Поле этого в лук высыпаем муку.


  6. Добавляем муку
  7. Тщательно перемешав, солим еще раз, перчим и добавляем немного сахара. Снимаем с огня и лук, и бульон. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Овощи режем и добавляем к луку. Все это измельчаем при помощи блендера. Вот, что у нас выходит.


  8. Овощное пюре
  9. После этого заливаем пюре оставшимся бульоном, хорошо размешиваем и ставим на огонь.


  10. Суп кипит
  11. Доводим до кипения, и варим около 10 минут. В это время натираем сыр и добавляем в суп (если натереть его на мелкую терку, то он быстрее растает и практически растворится в общей массе).


  12. Трем сырок
  13. Дожидаемся, пока сыр растает и выключаем. Луковый суп почти готов. Теперь он может постепенно остывать, а нам нужно приготовить сухарики. Для этого мелко режем чеснок и бросаем его в разогретое растительное масло (оливковое лучше всего). Жарим чеснок минут 5-10, вынимаем и бросаем хлеб, нарезанный кубиками. Масла должно быть достаточно, чтобы прожарились все кусочки. Если все масло впиталось, а сухарики еще мягковатые, то можно подушить их в духовке.


  14. Жарим сухарики
  15. Сухарики бросаем в суп перед подачей.

  16. Порция готового супа

Совет для вегетарианцев! Если вы хотите приготовит такое блюдо без , можно сварить овощной. Он готовится из лука, моркови, помидора, тимьяна и других пряных трав по вашему желанию. Для тех, кто совсем строг к своему меню, сливочное масло можно заменить оливковым или кукурузным, а сыр – соевым сыром тофу.

Всем добрый день!

Есть блюда, которые настолько просты, что на них просто не обращаешь внимания. Например, луковый суп. Казалось бы, что за суп из одного лука? Но, оказывается, получается очень вкусно! И это понравится тем, кто вовсе не ест мяса.

Лук и чеснок очистите, вымойте.

Чеснока не должно быть много. Он только слегка добавит супу пикантности. А вот лука не жалейте. Чем его будет больше, тем получится вкуснее.

Лук мелко порежьте.


Измельчите чеснок.


В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Когда масло растопится, добавьте лук.


Помешивая, готовьте, пока он не станет мягким. Следите, чтобы он не подгорел, так как он должен остаться светлым. Когда лук спассеруется, и его объём уменьшится, положите чеснок.


Продолжайте пассеровку ещё некоторое время, пока лук не приобретёт чуть желтоватый цвет.


Влейте стакан воды. Переключите на программу «Суп». Закройте крышку (до этого она была открыта). Тушите минут двадцать. Нужно, чтобы лук стал мягким.


Влейте 1,5 л воды. Посолите. Варите 50 минут.


Положите плавленый сыр типа «Янтарь», перемешайте.


Насыпьте в стакан муку, разведите её тёплой водой. Процедите через ситечко. Помешивая, влейте в суп. Доведите до кипения.


Поджарьте на сковороде или в духовке ломтики хлеба.

В тарелку налейте суп, положите гренки. Посыпьте зеленью.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

13.05.2014

Французский луковый суп с сыром научила меня готовить моя любимая мамуля, она, кстати, отличный кулинар, и вы можете ознакомиться с некоторыми ее рецептами в рубрике . Я же добавила в способ приготовления несколько изменений, которые подсмотрела у Джейми Оливера . Французский луковый суп с сыром весьма вкусен, полезен и, что заинтересует не малое количество людей, может быть диетическим, ведь калорийность лукового супа способна стать предельно маленькой. Многие француженки благодарны луковой диете за свои прелестные хрупкие фигуры: ешь и не толстеешь - о чем еще можно мечтать? Вас ждет 3 способа приготовления: классический луковый суп с сыром, рецепт лукового супа для похудения , и быстрый луковый суп по-французски для таких же ленивых, как и я. Делается легкий суп очень просто, так как в итоге в кастрюле плавает только лук. Но не пугайтесь, на этом дело не заканчивается. Прямо сейчас я поведаю, как приготовить луковый суп, и докажу, что французская кухня не так уж и сложна в освоении.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить французский луковый суп, разогреваем до кипения или . В это время нарезаем лук-порей кольцами, предварительно хорошо его промыв. Для того, чтобы вымыть из его перьев всю землю, советую надрезать лук вдоль с одной стороны и промыть изнутри - так намного эффективнее. Репчатый лук нарезаем сначала на четвертинки, а потом тонкими полосками. Если луковицы не очень крупные, то можно разрезать только на половинки, и опять же полосками. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем добавляем для нежного вкуса сливочное масло. Просто сливочное класть нельзя, оно сгорит, почернеет и начнет издавать дурной запах. А те, кто следит за своей фигурой, сливочное масло могут и вовсе не класть.

Выкладываем на сковороду листья шалфея - они отдадут блюду свой неповторимый аромат. После этого кладем лук, солим, перемешиваем и карамелизируем его процессом томления минут 30 на маленьком огне, пока он не станет мягким, золотистым и сладковатым. Непременно почитайте поподробнее, что такое . К этому времени бульон уже закипит, кладем в него карамелизированный лук и доводим до вкуса: солим, перчим, добавляем специи. А потом варим еще 5 минут на слабом огне. На этом моменте диетический луковый суп готов. Осталось добавить при подаче в луковый суп для похудения только мелко порезанный укроп. Но если вы желаете отведать полную версию, читайте дальше...

Пока варится суп, делаем гренки. Берем куски хлеба (лучше всего, если это будет чиабатта или домашний белый хлеб), натираем их совсем чуть-чуть чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, листиком вниз. После этого берем тарелки, которые можно ставить в духовку, наливаем в них суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности, вне супа) и опять сверху натираем много-много сыра. Можно крупными ломтями, можно на мелкой терке - как больше нравится. И ставим тарелки в духовку где-то на 5 минут при температуре 200 градусов, главное, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того, как достанете тарелки с готовым супом, посыпьте сверху укропом и сбрызните оливковым маслом, совсем чуть-чуть. И все, классический луковый суп готов.

Но для немного ленивых или для тех, кто крайне спешит, или для тех, у кого нет духовки, есть еще один, более простой способ закончить приготовление супа. Вместо гренок сделаем сухарики. Режем хлеб на небольшие кубики. Сухари можно обжарить на сковороде на, опять же, растительно-сливочном масле, можно поставить на несколько минут в духовку или в маленькую печку, а можно приготовить сухарики в микроволновке: выкладываем сухарики на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. После этого достаем тарелку, переворачиваем сухарики и ставим обратно еще на столько же времени. Суть в том, что вся влага из хлеба выпаривается, и он превращается именно в сухарики, которые и были нам нужны. Но я люблю готовить сухарики в духовке. Теперь быстро натираем на мелкой терке сыр и режем укроп. Выкладываем на дно глубокой тарелки сыр, наливаем готовый суп и посыпаем сверху укропом. Сухарики к луковому супу подаются отдельно. Если положить их в жидкость сразу, они размокнут, перестанут хрустеть, станут невкусными и превратят суп в хлебно-луковую кашу, а нам это не нужно. И вот, быстры луковый суп по-французски тоже готов!

Французский луковый суп с сыром классический. Краткий рецепт

  1. Готовим овощной бульон по или куриный - по .
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем и чистим репчатый лук, лук-порей, шалфей.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
  4. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками, а красный лук - тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем нарезанный лук в нагретое масло, солим, перемешиваем и обжариваем на маленьком окне около 30 минут, постоянно помешивая, пока не карамелизируется и не станет коричневым и сладким.
  6. Перекладываем карамелизированный лук в кипящий бульон и доводим до вкуса: солим, перчим, кладем прованские травы. Варим на слабом огне 5 минут.
  7. Делаем гренки: берем куски хлеба толщиной в 1,5-2 см, натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон на разогретой сухой сковороде до румяной корочки, листиком вниз.
  8. Берем огнеупорные тарелки, наливаем в них луковый суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности) и сверху натираем много сыра.5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)


Загрузка...