Кошки. Породы, стерилизация

Торт в мультиварке с кофе. Кофейный пирог в мультиварке: пошагово с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке

Полагаясь на мнение специалистов, кофе можно считать особым и уникальным напитком. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, борется со многими недугами, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме человека. Также глоток кофе придает заряд жизненных сил и энергии. Поэтому рецепты с кофе не только полезны, но и очень вкусные! А сегодняшний рецепт — кофейный пирог в мультиварке будет представлен для кофеманов и также тех, кто «за» здоровый образ жизни.

Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.

Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.

Шаг 1

Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.

Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.

Шаг 3

При этом соду нужно загасить уксусом. И продолжаем все неторопливо взбивать. В итоге должна получиться масса нежного шоколадного цвета, имеющая густую консистенцию. На этом приготовления теста заканчиваем. Теперь дадим ему немного «подышать».

Шаг 4

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.

Шаг 5

Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.

Когда все ингредиенты готовы, включаем мультиварку. Прежде чем вылить тесто, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Теперь выливаем тесто в емкость, закрываем крышку мультиварки. В меню выбираем функцию «выпечка», время приготовления указываем 50 минут.

Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.

Шаг 6

Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.

Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.

Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.

Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.

Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Подробная инструкция

Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.

В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Отдельно растворяем кофе в стакане теплой воды и выливаем его в тесто. Итак, тесто готово. Теперь включаем мильтиварку, выбираем функцию «выпечка». Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Время приготовления указываем 30 минут.

Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.

Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.

Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.


Ингредиенты: — мука – 220 г; — сахар – 180 г; — какао – 75 г; — крепкий горячий кофе – 150 мл; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — сметана – 200 мл; — растительное масло – 150 мл; — горький шоколад – 50 г; — сливки (жирность от 30% – 50 мл.


1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.


2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.


3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.


4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».


5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.


6) Затем выложим его на плоское блюдо.


7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.


8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем

Для любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 1-1,5 ч.л.
  • бананы - 2 шт

для крема:

  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)

для украшения:

  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан - 1 шт

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим . Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением, Биленко Анна.

Как часто бывает, душа просит праздника сию минуту). Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин за тортиком. Можно испечь обычный шоколадный кекс и украсить его как-нибудь красивенько. Вот и отличная альтернатива торту готова.
Не устану повторять, что я просто в восторге от выпечки в мультиварке, поэтому сегодня в очередной раз пользовалась этим чудо-помощником.

Для начала традиционно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования плотной белой пены минут 5.


В яично-сахарную массу вливаем кефир.


Кофе заливаем кипятком (2 ст. л.), даем настояться минут 10, и через сито вливаем в миску с будущим тестом.


Добавляем размягченное сливочное масло, либо маргарин. Я добавляю масло комнатной температуры, но можно также растопить его на плите или в микроволновке.


И далее приходит черёд сыпучих ингредиентов. Всыпаем в миску просеянную муку с добавлением какао, ванилина, соли и разрыхлителя.


Перемешиваем до получения однородного теста. Оно выходит довольно-таки плотным, на тесте остается незаплывающий след от венчика.
Тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.


Даем кексу немного остыть и украшаем, если есть такое желание. Я приготовила шоколадную глазурь на кефире , а также посыпала сахарной пудрой. 2 минуты потрачено, а вид совершенно другой.

Загрузка...