Кошки. Породы, стерилизация

Салат мужская слабость с говядиной. Салат из говядины: вкусные рецепты

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль красная - 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли - 1 банка
  • Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица - 1 средняя головка
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) - 250 гр
  • яйца - 3 шт
  • сыр твердый - 100 гр
  • свекла - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • орехи грецкие - 50 гр
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло - 50 мл
  • майонез - 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем - протертый сыр
  3. Третьим слоем - протертые яйца
  4. Четвертым слоем - протертая морковь
  5. Пятым слоем - протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной - 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное - 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное - 5 шт
  • Грибы маринованные - 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль - по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков - по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.

Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.

Как сделать любимый мужской салат «мужской каприз»?

Мужской салат «мужской каприз»
Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
Например,

  • Отвариваем куском 500 грамм свежей телятины
  • Добавляем в бульон почищенные: одну морковь и целую луковицу
  • Солим по вкусу
  • Нарезанные две головки свежего лука нарезаем полукольцами
  • Сбрызгиваем лимонным соком, для маринования
  • Готовое охлажденное мясо шинкуем соломкой или кубиками
  • Шесть вареных яиц измельчаем любым способом
  • Морковь, отваренную с мясом, и 150 грамм сыра трем на крупной терке
  • При желании выкладываем слоями:
  • Мясо
  • Отжатый лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Все слои пропитываем майонезом
  • Можно и просто перемешать салат. При этом красиво украсить

Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:

  • Можно заменить говядину на свинину или ветчину
  • Можно сделать ассорти с разными видами мясных изделий. Если добавить яблоко, ананасы или огурцы-вкус салата кардинально изменится
  • Для любителей классики можно добавить зеленый горошек и кукурузу
  • Кому-то больше понравятся оливки соленые огурцы
  • Капуста всех сортов, болгарский перец, орехи, кунжут, гренки. Рецептов существует множество
  • Главное вкладывать свою любовь и внимание. И обязательно ваш рецепт удовлетворит даже самого капризного мужчину

Видео: Салат » мужской каприз»

Салат мужские грезы с курицей



мужской салат «мужские грезы»

Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:

  • Листья одного куста свежего салата разрываем руками
  • Вареную или копченую грудку курицы разделываем на тонки волокна
  • Один свежий огурец шинкуем соломкой
  • Одну свежую помидору разрезаем на четвертинки или берем штучек пять маленьких помидорок
  • Смешиваем все продукты, кроме помидор
  • Слегка подсаливаем
  • Заливаем оливковым маслом, не более двух столовых ложек
  • Выкладываем на блюдо целые листья салата
  • Сверху аккуратно распределяем готовое блюдо
  • Украшаем помидорами

Салат «мужские слезы»



Мужские салаты
  • Из четырех сырых яиц выпекаем два омлетных блина, обжаренных с двух сторон
  • Нарезаем соломкой омлет и 300 грамм копченой колбасы
  • Все ингредиенты перемешиваем
  • Добавляем майонез
  • Подаем к столу украшая зеленью



Мужской салат с мясом: свининой, говядиной

Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.

  • Пол килограмма любого мяса: вареного, колбасы, ветчины копченого, два зеленых яблока, две штуки вареных моркови нарезаем кубиками или соломкой
  • Высыпаем по 250 граммов консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • Заливаем 200-250 грамм майонеза




Мужской салат с ветчиной — мужская мечта
  • 6 не рассыпчатых картофелины отвариваем»в мундирах”
  • Очищаем от кожуры
  • Отвариваем в крутую 4 яйца
  • Охлаждаем холодной водой
  • Удаляем скорлупу
  • Три яйца шинкуем кубиками, одно кружками
  • 200 грамм ветчины, один красный перец, 4 стебля сельдерея и зеленого лука разделываем также на мелкие кубики
  • Складываем подготовленные продукты в салатницу
  • Добавляем 200 грамм целых оливок

Готовим соус Ремулад:

  • 200 грамм майонеза растираем с 2-мя чайными ложками горчицы
  • Добавляем, мелко нашинкованных 5 корнишонов и 2 столовые ложки огуречного рассола от них
  • Соль и перец на усмотрение
  • Добавляем полученный соус в салат
  • Перемешиваем
  • Сверху выкладываем нарезанные кружочки яйца

Видео: Салат » мужская мечта»

Мужской салат с грибами, рецепт



Мужской салат с грибами
  • 300 грамм ветчины и 3 вареных яйца нарезаем кубиками
  • 400 грамм шампиньонов обжариваем на растительном масле
  • 300 грамм твердого сыра и 3 штуки вареного картофеля крупно натираем
  • Мелко измельчаем чеснок
  • Смешиваем его с сыром
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, в той последовательности, в которой подготавливали продукты
  • Сверху хорошо заливаем 750 мл майонеза
  • Посыпаем грецким орехом при желании

Мужской салат с огурцом, рецепт



Мужской салат с огурцомПростой в приготовление, но очень сытный и пикантный салат
Продукты:
  • Хорошо проваренная мякоть говядины-500 грамм
  • Вареные яйца-5 штук
  • Твердый сыр-300 грамм
  • Соленые (не маринованные) огурцы-5 штук
  • Репчатый лук-3 головки
  • Зеленый горошек консервированный-250 грамм
  • Масло растительной для пассеровки
  • Кедровый орех очищенный-50 грамм
  • Маслины-25-30 штук
  • Майонез-250-350 грамм

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук
  • Шинкуем соломкой говядину и огурцы
  • Крупно натираем сыр
  • Маслина красиво режем на колечки
  • Все соединяем
  • Заливаем майонезом
  • Перемешиваем
  • Выкладываем в салатницу
  • Посыпаем орешками и зеленью

, фото

  • 400 грамм мякоти говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности
  • Остужаем
  • Разделываем его на тоненькие волокна
  • Разделяем три вареных яйца на желтки и белки
  • Отдельно белки, желтки и 150 грамм не сильно твердого сыра трем на терке
  • 100 грамм грецкого ореха измельчаем в ступке
  • 4 зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом
  • Выкладываем слоями, обильно пропитывая каждый слой майонезом(500-600мл):
  • Мясо
  • Чеснок
  • Желток
  • Белок
  • Грецкий орех


Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами






Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат со свининой, рецепт с фото

  • Берем 300 грамм свежей свиной вырезки
  • Отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде
  • Остужаем
  • Нарезаем на кубики





Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.



Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.








Украшаем на свой вкус



Мужской салат со свининой

Мужской салат с фасолью



Мужской салат с фасолью
  • Крупными кубиками нарезаем 150 грамм твердого сыра
  • Мелкие корнишоны разрезаем пополам
  • Мелко рубим небольшой пучок петрушки
  • Сливаем жидкость с баки консервированной фасоли и половины банки кукурузы
  • Соединяем все подготовленные продукты
  • Добавляем майонез грамм 300-3500
  • Все перемешиваем
  • Перед подачей посыпаем 100 граммами чесночных сухариков из ржаного хлеба

Мужской салат с редькой


Мужской салат с редькой
Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
Салат укладывается слоями:
1 слой

  • 3 зеленые редьки очищаем от кожуры
  • Крупно натираем
  • Отжимаем сок
  • Выкладываем на блюдо
  • Слегка подсаливаем
    2 слой
  • Мелко порезанная головка репчатого лука
    3 слой
  • 2 порезанные мелкими кубиками куриные грудки
    4 слой
  • 2 натертые свежие моркови
  • Каждый слой пропитываем майонезом
  • Даем салату немного настояться

Салат из сердца свиного «мужское счастье»



Мужской салат
  • Тщательно промываем одно свиное сердце. Очищая все кровеносные сосуды от свернувшейся крови
  • Отвариваем в подсоленной воде около часа
  • Остывшее мясо нарезаем соломкой
  • Свежую очищенную морковь(3-4 штуки) мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле
  • Порезанную полукольцами большую головку лука опускаем на 15 минут в маринад из одной столовой лужки уксуса и сахара
  • Лук слегка отжимаем
  • Складываем все продукты в одну чашу. Заливаем небольшим количеством майонеза
  • Перемешиваем
  • Украшаем любыми подручными продуктами

Салат мужская радость



Мужские салаты
  • По 100 грамм вареного мяса курицы, свинины, говядины и твердого сыра шинкуем соломкой
  • Два не больших свежих помидора нарезаем тонкими сегментами
  • Смешиваем по чайной ложке порошка и зерен горчицы с соком половины лимона, столовой ложкой виноградного масла
  • Слегка подсаливаем и перчим заправку
  • На блюдо выкладываем листья салата
  • Сверху мясо, сыр и помидоры
  • Слегка перемешиваем
  • Заливаем подготовленным соусом

Салат «мужской идеал»



Мужской салат с редькой
  • 400 грамм свежих шампиньонов и головку лука нарезаем небольшими кусочками
  • Обжариваем на растительном масле
  • Даем маслу стечь, откидывая продукты на дуршлаг
  • 400 грамм свежей вырезки свинины разделываем на тонкие пласты
  • Отбиваем
  • Солим
  • Присыпаем черным молотым перцем
  • Жарим с двух сторон до готовности
  • Нарезаем готовое мясо и 300 грамм ветчины соломкой
  • Заливаем слегка майонезом
  • Нарезаем килограмм свежего картофеля соломкой
  • Поджариваем во фритюре
  • На блюдо кладем горкой салат
  • Вокруг которого аккуратно распределяем картофель
  • Украшаем свежим огурцом и зеленью



Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.

Видео: Салат «мужские грезы» с говядиной

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.

Как приготовить салат из говядины

Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

Рецепты салата из говядины

Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.

Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • луковица небольшая;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
  2. Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
  3. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
  4. Сыр тоже нужно потереть крупно.
  5. Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
  6. Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
  7. Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
  8. Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.

С маринованной говядиной

Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • немного фисташек;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
  • коровья вырезка – 0,25 кг;
  • руккола;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • чечевица – 50 г.

Как готовить:

  1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
  2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
  3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
  4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
  5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
  6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
  7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.

С перцем

Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

Ингредиенты:

  • коровья вырезка – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • чили перец сухой;
  • соевый соус;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из ¼ фрукта.

Способ приготовления:

  1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
  2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
  3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
  5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
  6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.

С фасолью

Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

Ингредиенты:

  • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
  • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • луковица репчатая;
  • петрушка;
  • красная фасоль консервированная – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • винный белый уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
  3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
  4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
  5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.

Теплый

Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.­

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
  • салатная зелень – 200 г;
  • луковица среднего размера;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,2 кг;
  • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
  2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
  4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
  5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
  6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.

С грибами

Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
  • морковка среднего размера;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
  2. Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
  3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
  4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
  5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

Гранатовый

Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • гранат;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез;
  • вареные яйца – 2­ шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
  2. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
  3. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
  4. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
  5. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
  6. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
  7. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
  8. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.

Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.­

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
  2. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
  3. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
  4. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
  5. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).

С помидорами

Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.­

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • говядина – 0,3 кг;
  • специи;
  • луковица красная/белая;
  • перец болгарский желтый/красный;
  • помидор;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
  2. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  3. Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.

С овощами

Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • лук зеленый – 80 г;
  • говядина сваренная – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
  2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
  3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
  4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
  6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.

С орехами

Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • говяжья мякоть – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
  2. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
  3. Сыр следует мелко натереть.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
  5. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.

Слоеный

Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.­

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,4 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 ­шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
  2. Мясо и огурцы порежьте кубиками.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
  4. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.

С черносливом

Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,2 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка крупная;
  • свекла небольшая;
  • говяжье мясо отварное – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • зелень;
  • чернослив без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
  2. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
  3. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
  4. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из говядины: вкусные рецепты



Загрузка...