Кошки. Породы, стерилизация

Летнее меню на день. Летнее меню для семьи

«Летнее» меню, рассчитанное на одну неделю

ПОНЕДЕЛЬНИК

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Томаты с брынзой под сметанным соусом,

поджаренный хлеб,

яблочно-вишневый сок.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Омлет с ломтиками томатов,

чай с вишневыми листьями.

Салат из яиц, свежих огурцов и зеленого лука,

польский хлодник,

говяжья печень с цуккини,

отварной картофель под соусом из сливочного масла и рубленого укропа,

морс из крыжовника.

Булочки с малиновым вареньем,

кабачки со сметанно-яичным соусом,

фруктовый салат из клубники и дыни,

чай с мелиссой.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Бутерброды с колбасой и пастой из протертых овощей,

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

крыжовник с сахаром,

Салат из ветчины и свежих огурцов,

суп с клецками,

лещ, запеченный с сыром и томатами,

коктейль из фруктовых соков.

Творожные кнедли,

яблочный сок.

Овощное рагу с кусочками отварной телятины,

чай с мятой.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Бутерброды с сыром и овощной пастой,

кофе с молоком.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой,

Закуска из тушеных цуккини, лука и томатов,

суп куриный с томатами,

мясо, запеченное с картофелем и зеленью,

печенье с глазурью,

коктейль из минеральной воды и смородинового сока.

Бисквитный пирог с яблоками и вишней,

Салат из помидоров и огурцов,

тефтели с овощами,

чай с мятой.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Картофельные лепешки с зеленью,

смородиново-морковный сок.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Пирожное из слоеного теста с фруктовой начинкой,

Салат из сладкого перца, брынзы и зеленого горошка,

суп "Мастава" с томатами и репчатым луком,

рулетики из телятины, запеченные с сыром,

канапе с томатами и огурцами,

морс из свежих яблок и вишни.

Творожный пирог с ломтиками фруктов (яблок, груш),

клубничное молоко.

Рагу из картофеля, цветной капусты и сладкого перца,

бутерброды с овощной пастой,

чай со свежей смородиной.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Бутерброды с сосисками и пастой из рубленых яблок, томатами и сыра,

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Манные биточки с фруктовым соусом,

сливовый сок.

Салат из свеклы с яблоками и орехами,

суп-пюре из картофеля и свежего зеленого лука,

мясо на шампурах,

рис с овощным соусом,

морс из яблок и слив.

гранатовый сок.

Овощные фрикадельки,

поджаренные хлебцы,

чай с корицей.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Каша пшенная с яблоками и тертыми орехами,

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Творожные кнедли под сметанно-фруктовым соусом,

морковно-свекольный сок.

Салат из филе курицы, томатов и свежего горошка,

шницель из индейки с овощами,

коктейль из яблочного сока, лимонада и малинового сиропа.

Пирог со свежими ягодами,

молочный коктейль.

Овощи, запеченные с сыром,

горячий напиток из шиповника и черной смородины.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Творог с фруктами,

чай с мятой, лепестками роз и цветками календулы.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Сырное суфле с овощами,

Салат из свежих помидоров, фенхеля и яблок,

суп из рыбы с овощами,

фрикадельки, фаршированные овощами,

компот из свежих фруктов.

Печенье с тертой морковью,

черничное молоко.

Корейка, начиненная овощами,

фруктовый салат с соусом из взбитых сливок,

фруктово-ягодный коктейль.

Из книги Рациональное питание детей школьного возраста автора Мельников Илья

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Количество продуктов приводится в граммах.ПонедельникЗавтракКаша гречневая 250, кофе с молоком 200, хлеб с маслом 60.ОбедСалат свекольный 50, суп сборный на костном бульоне 250, котлеты мясные с жареным картофелем и соленым огурцом 210, компот 200, хлеб

Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при подагре автора Мельников Илья

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: котлеты мясные паровые, пюре картофельное, каша рисовая сладкая протертая на молоке, чай с сахаром и лимоном.Второй завтрак: творог протертый с молоком и сахаром.Обед: суп с протертым мясом на мясном бульоне, суфле

Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья

Из книги Питание при заболеваниях кишечника автора Мельников Илья

Из книги Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней автора Любимова Лидия Сергеевна

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: творог с молоком, каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом, чай с молоком.Второй завтрак: яблоко.Обед: суп овощной вегетарианский, лапшевик с отварным мясом, яблочный кисель.Полдник: чай, печенье.Ужин: рыба

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Питание на даче автора Дубровин Иван Ильич

Из книги автора

Самое простое меню на неделю Воскресенье Завтрак 200 г творожной запеканки (из нежирного творога) с яблоками, дольками мандарина и курагой. 1 стакан напитка настоя шиповника и кураги (настой шиповника смешайте с водой, в которой замачивали курагу для запеканки).

Из книги автора

Из книги автора

Примерное однодневное летнее меню при диете № 10р Первый завтрак. Салат из помидоров и огурцов, белковый омлет из 2 яиц, приготовленный на пару, гречневая каша на воде с добавлением растительного масла (250 г), кофейный напиток (200 мл с 15 г сахара).Второй завтрак. Яблоко,

Из книги автора

«Весеннее» меню на одну неделю ПОНЕДЕЛЬНИКПЕРВЫЙ ЗАВТРАКРанние овощи с сыром на сковороде.Томатный сок.Хлебный рулет с овощами и зеленью.ВТОРОЙ ЗАВТРАКГренки сладкие.Ванильное молоко.ОБЕДСеледка под горчичным соусом.Суп картофельный с головизной.Запеканка со

Из книги автора

Летнее меню Мы предлагаем вашему вниманию летнее меню, рассчитанное на одну


1245

20.06.18

Лето - особая пора, когда не хочется особо тратить время на приготовление тяжелых блюд, но в тоже время хочется радовать близких вкусными и легкими блюдами из сезонных продуктов. Летнее меню предполагает наличие зелени, сезонных овощей и фруктов. У многих есть дачи, а значит сезонные овощи всегда на столе, в прямом смысле "с грядки". Тем, у кого нет своего огорода, приходят на помощь рынки и овощные базары выходного дня, на которых продаются все любимые свежие овощи, ягоды и фрукты. Старайтесь как можно больше потреблять свежих продуктов, готовить из них полезные и вкусные блюда, которые подарят радость и пользу вашему организму.

Летом хочется легкости. Свой день обязательно надо начинать с завтрака. Только вместо тяжелых блюд приготовим нечто легкое и очень полезное. Диетологи советуют включать в свой завтрак обязательно какое-либо блюдо из круп. Например, овсяную кашу на молоке с добавлением в нее горсти свежих ягод. Далее идут кисломолочные продукты (творог или йогурт) и напиток. Легкий омлет с огурцами или помидорами со свежей зеленью - станет отличным началом трудового дня. А если хотите побаловать себя приготовьте ароматные ванильные сырники с соусом из свежих ягод. А вот наш вариант вкусного и полезного завтрака.

Тосты с болтуньей и томатами

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г.
  • сметана 1 ст. л.
  • хлеб 2 ломтика
  • свежие мясистые томаты 2 шт.
  • зеленый лук 2 пера
  • зелень укропа по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления: Томаты нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите помидоры. Посолите, поперчите и жарьте до подрумянивания. Ломтики хлеба подсушите в тостере или сковороде. Яйца разбейте на холодную сковороду. Добавьте сливочное масло, поставьте на слабый огонь и, энергично помешивая, жарьте 1,5 минуты. Затем положите сметану и перемешайте. Добавьте соль, перец и рубленый лук с укропом. Снимите сковороду с огня или доведите до желаемой консистенции. Для подачи сбрызните тосты растительным маслом, выложите болтунью, сверху вылейте томаты. Поперчите и подавайте к столу.

Йогурт с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • клубника 100 г.
  • абрикосы или персики 100 г.
  • йогурт натуральный 300 г.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • печенье 4 ломтика

Способ приготовления: Клубнику и персики (абрикосы) по отдельности измельчите в пюре. Отдельно перемешайте йогурт и сахарную пудру. Заполните стакан клубничным пюре на треть высоты, затем влейте йогурт, сверху положите персиковое пюре. Посыпьте измельченным печеньем и подайте к столу.

Летом порция свежего салата или закуски из овощей вполне могут стать основным угощением на обед или ужин. А если это еще и полезный салат, который поможет сохранить талию, удержаться невозможно.

Летний фитнес-салат

Ингредиенты:

  • молодой цукини 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • листовой салат 1 пучок
  • базилик 3 веточки
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • гранат 1 шт.

Способ приготовления: Цукини вымыть, нарезать кольцами и запечь в духовке при 190 градусах 15 минут. Остудить. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, белых пленок, вынуть косточки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Вымытый гранат разрезать пополам и выбрать зерна. Рукколу, листовой салат и базилик вымыть, мелко нарезать. На тарелку выложить цукини, зелень, апельсин и грейпфрут. Посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.

Еще один вкусный и полезный летний салат. Пряные травы придают блюдам особый аромат, используйте летом их как можно чаще.

Салат с овощами и шпинатом

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • сыр фета 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец
  • винный уксус 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • шпинат салатный 1 пучок
  • базилик зеленый 1 веточка

Способ приготовления: Шпинат промыть, нарезать. Овощи помыть, у перцев удалить семена и перегородки. Помидоры, перец, очищенный лук и сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик помыть и нарвать руками, оставить несколько листочков для украшения. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Для заправки отдельно смешать масло, уксус и соевый соус. Полить заправкой салат и перемешать.
Утолить жажду и насытить в жаркий день поможет суп. Все мы знаем и любим летние супы - окрошки, свекольники и ботвиньи. Сегодня мы предлагаем рецепт вкусного гаспачо.

Гаспачо с моцареллой


Ингредиенты:

  • спелые томаты 500 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • моцарелла в шариках 150 г.
  • томатный сок 2 стакана
  • соль, перец
  • базилик

Способ приготовления: Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Перец, лук и помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Влейте в овощи томатный сок и все хорошо взбейте блендером. Приправьте смесью соли и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите несколько шариков моцареллы. Украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

А если захочется горячего супа, то приготовьте овощной суп с капустой.

Летний овощной суп

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт.
  • молодой зеленый горошек 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 стручок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кинза, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления: Капусту разрежьте на кочешки. Картофель и морковь очистите, нарежьте ломтиками. Зеленый горошек очистите от стручков. Репчатый лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. В кастрюле разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте морковь и перец, жарьте 7 минут. Влейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Положите картофель, цветную капусту и варите 15 минут. Зелень порубите. В кастрюлю с овощами положите горошек, половину зелени, посолите, поперчите и варите 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте оставшуюся зелень.

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • сушеный тимьян 1 ч. л.
  • сливки 400 мл.
  • молодой картофель 500 г.
  • цукини 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • тертый мускатный орех
  • тертый сыр

Способ приготовления: В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Зеленый лук и чеснок нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить. Каперсы мелко нарезать, смешать с тимьяном и сливками, приправить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками. Овощи уложить в смазанную маслом форму. Посыпать луком с чесноком и залить сливками. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, посыпать тертым сыром и запекать около часа при 180 градусах.

Если вы любите рыбу или птицу, да даже мясо, летом лучше всего готовить его на огне. Если такой возможности нет, запекайте его в духовке в фольге или пакете. А в качестве гарнира к рыбе, мясе или курице можно приготовить ароматное ризотто с зеленым горошком.

Ризотто с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 125 г.
  • масло сливочное 6 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • рис для ризотто 400 г.
  • овощной бульон 1 л.
  • шафран в нитях 1 пакет
  • зеленый горошек 200 г.
  • пармезан 75 г.

Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам, репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить его. Всыпать рис и обжаривать все вместе, помешивая, до полупрозрачности. Понемногу, помешивая, вливать кипящий бульон. Дать ему впитаться, прежде чем подливать следующую порцию. Шафран залить водой, дать настояться, затем через сито влить в ризотто. Посолить, поперчить и варить ризотто минут 20, непрерывно помешивая. За 5 минут до готовности положить зеленый горошек. Сыр натереть, половину сыра и сливочное масло перемешать с ризотто. Добавить помидоры. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4 шт.
  • помидоры черри 300 г.
  • моцарелла в шариках
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый базилик 50 г.
  • тертый сыр 4 ст. л.
  • кедровые орехи
  • соль, перец

Способ приготовления: Кабачки разрезать пополам. Мякоть выньте аккуратно с помощью ложки и нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Кабачки обжарьте в сковороде с маслом, посолите и поперчите, переложите в огнеупорное блюдо. Сверху уложите мякоть кабачков, помидоры и шарики моцареллы. Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте 10 минут. Для соуса чеснок очистите и нарежьте. В блендере выложите листья базилика, чеснок, оставшееся масло, сыр и орешки, измельчите. Готовые кабачки положите на тарелки, полейте соусом и подайте к столу.

Утолить жажду летом поможет вкусный и полезный лимонад. Совсем скоро поспеет черная смородина, которая идеально подойдет для приготовления лимонада.

Лимонад из черной смородины

Приветствую! На этот раз, статья будет о летнем меню. Я собрала немного рецептов. Ничего сложного, это простые блюда, которые можно готовить на домашней кухне.

Я дам описание процесса, ингредиентов и постараюсь, как можно ярче изобразить результат, то что должно получится. Открываем летний сезон: переходим на овощи и фрукты.

Небольшое вступление

В статье будет по два вида блюд. Лично я люблю мясо в любом виде, но очень уважаю вегетарианцев, их сознательную позицию. Чтоб никого не обидеть, подобрала рецепты и с мясным вкусом, и просто овощные.

Начнем с салатов

Рецепт первый, вегетарианский

Был позаимствован из “Сборника рецептур” за 1982 год. В книге дан полный перечень составляющих и способ приготовления. Нет только красивого названия. В кулинарных книгах такого типа, не придумывали как назвать, важнее было подать точную информацию о блюде. Исправим положение. Назовем салат “Сытный”. Не очень изящно, зато четко.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 120 грамм (считаем уже отваренным). Если проще – то это две средних картофелины.
  • Свежий огурчик – 170 гр. Примерно, два или три, в зависимости от размера.
  • Помидорки свежие – 160 грамм. Я брала один хороший помидор.
  • Зеленый лук – 120 гр., пучок чтоб помещался в руку.
  • Консервированный зеленый горошек – 80гр., можно и свежий, только надо выбирать очень мягкий.
  • Для заправки сметана.
  • Для украшения – 3 отварных яйца.

Процесс приготовления

Проще не придумаешь: отваренный картофель и огурцы нарезать ломтиками; помидоры – дольками; лук зеленый мелко нашинковать; добавить горошек; заправить сметанкой. Готовый салат сверху украсить половинками отварного яйца.

Мой отзыв

Салат действительно сытный, как винегрет. Мне понравился, особенно когда куриные яйца заменила на перепелиные и сметану на майонез (любовь у меня к майонезам).

Рецепт второй, салат с печенью

Делюсь из домашних рецептов моей семьи. Салат из незатейливых ингредиентов, а назовем его “Полезный”. Основной компонент – печень, что естественно, очень полезно, плюс овощи. Готовиться несложно и я поделюсь маленьким секретом, как улучшить вкус печени, если кто не любит специфический привкус.

Итак берем:

  • Свежую печень – 0,5 кг будет достаточно. Можно свиную/куриную/говяжью. Я предпочитаю свиную, она мягче и готовится легче. Куриная может подвести, если вдруг будет плохо очищена, появиться неприятный вкус горечи.
  • Свежее яблоко – 1 шт. Красное/зеленое неважно, лучше какой-нибудь сорт с кислинкой.
  • Обычный свежий огурец.
  • Куриные яйца отварные – 3 шт.
  • Для заправки – сметана или майонез, можно и масло, оливковое или растительное.

Процесс приготовления

Берем сырую печень, не отвариваем. Нарезаем брусочками/ломтиками примерно по 4 см. Хорошо прогреваем сковороду (это важно) и добавляем растительное масло. Кусочки печени отправляем в тарелку с мукой, обваливаем и закидываем только на разогретую сковороду, так надо, чтобы печень получилась сочной и не жесткой. Обжариваем с обеих сторон и только когда появится золотистая корочка, можно присолить, добавить щепотку сахара и слегка присыпать меленным кориандром (приправа). Жарить не более 10 минут всего.

Яблоко натереть на крупную терку; огурец нарезать как нравиться, только не сильно крупно. А вот отварные яйца можно и покрупнее. Дальше вариант подачи: слоями или смешать все ингредиенты, тут уж как удобно хозяйке. Заправить соусом/майонезом или маслом. Готовый салат я недосаливаю, но это дело вкуса. Чем хорош мой “Полезный”, что можно поиграться с компонентами, основа – печень, а дальше на что хватит фантазии. Еще иногда добавляю тертый сыр, если вдруг, таковой найдется в холодильнике.

Переходим к первым блюдам

Рецепт сырного супа с цветной капустой

Прекрасно подходит для летнего меню. Легкий супчик, вкусный и в горячем виде, и в холодном. Разновидностей сырных супов огромное количество. Я выбрала самый простой.

Состав

  • Цветная капуста – один вилок/соцветие.
  • Зеленый горошек – 200 гр. лучше свежий, можно и консервированный.
  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленный сырок – 2 штучки.
  • Сливки – 100 гр. Это для гурманов, можно и без них.

Берем семейную кастрюльку, у меня это трехлитровая. Отдельно привариваем цветную капусту (целиком): в кипящей, подсоленной воде не более 10 минут. Остуживаем и разбираем капусту на небольшие соцветия. Далее по порядку: первой в кастрюлю отправляется картофель (кубиками или чесночком). Когда картофель будет готов, добавляем цветную капусту и зеленый горошек. Отдельно готовим заправку: плавленные сырки растворяем в небольшом количестве горячей воды. В конце приготовления вливаем заправку из сырков в суп. Сильно не кипятить, пару минут будет достаточно. По желанию можно добавить зелень и сливки.

Моя оценка

Отличный рецепт, готовиться очень просто и не долго. Нюанс: плавленые сырки нужно выбирать хорошего качества, не сырный продукт. Иначе, вместо нежного вкуса, получится неприятный мучной привкус.

Рецепт холодного борща

Из той же книги “Сборник рецептур”. Рецепт необычный, это не традиционный борщ. И все таки я выбрала именного его. Готовиться просто, ну а впечатлениями о вкусности блюда, поделюсь чуть позже.

Нам понадобится

  • Свекла – 200 гр, примерно 2 штучки (немаленьких).
  • Морковь – 50 гр.
  • Зеленый лук – 50 грамм (я брала небольшой пучок).
  • Свежие огурцы- 125 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус – 16 гр (3%).
  • Вода – 800 гр.

Это подробный расчет закладки. Первый раз так и готовила, чтобы понять как можно поиграть со вкусом.

Способ приготовления

Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом и припустить до готовности (тушить с водичкой). Морковку тоже припустить отдельно. В горячую воду добавить свеклу, морковь, сахар, посолить и довести до кипения. Охладить. Суп почти готов. Остальные ингредиенты приправляются уже не посредственно перед едой: нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца и сметана.

Мои впечатления

Вкусно и необычно. Борщ с огурцами я еще не ела, если б предложили где-то, а не сама готовила, вряд ли б согласилась. Ну а теперь, могу рекомендовать. Для разнообразия пойдет. Готовиться просто. И еще, можно такой же борщ приготовить с мясом.

Вторые блюда

Начнем с овощного рагу

Рецептов этого блюда много. В моей кухне рагу готовиться из всех овощей, которые были закуплены и принесены домой. Благо, что летом витаминных ингредиентов хватает и в магазинах, и на рынке.

Мой рецепт

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Кабачки – 3-4 средних.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 4 перчинки.
  • Рис – 1 стакан.

Метод приготовления

Беру большой сотейник (глубокая сковорода с ручкой). Лук и морковь обжариваю, добавляю кабачки, нарезанные кубиками и сладкий перец полукольцами. Тушу минут 10, дальше добавляю дольки помидор и рис. Заливаю водой, чтобы покрывало сверху на сантиметр. Готовить надо на слабом огне.

Я люблю готовить летнее рагу, не хлопотно, вкусно и сытно. Можно добавлять тертый сыр (желательно твердый), морепродукты, в общем, пофантазировать.

Второе блюдо – фаршированные кабачки

Будем готовить молоденькие кабачки с мясным фаршем. Подобные рецепты часто встречается на кулинарных сайтах, но мы сделаем немного по другому. Делюсь личным рецептиком.

Из чего будем готовить

  • Кабачки – 2-3 штучки, обязательно молодые с тонкой шкуркой.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг. Можно брать свиной/говяжий/куриный. Я предпочитаю готовить с куриным фаршем. Вкус получается нежнее.
  • Сыр -200гр.

Итак приступим

Кабачки разрезаем на несколько частей по 7-8 см каждая (для блюда лучше выбирать кабачки одинакового размера). Это будут наши овощные стаканчики. Аккуратно удаляем ножом сердцевину, но оставляем дно у стаканчика.

Приготовим начинку: лук нарезать, морковь натереть на терке, смешать и обжарить на растительном масле. Добавить зажарку в сырой фарш, подсолить. Яйца в мясные фарши я не добавляю, никогда.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока идет процесс нагрева, начиняем овощные стаканчики фаршем. На противень с бортами или высокую сковороду (смазанную растительным маслом) плотно устанавливаем фаршированные кабачки, чтобы стояли дружненько и не падали. Отправляем на запекание примерно на 20-30 минут, не больше. Надо конечно, поглядывать, как только, сверху появится румяная корочка, достаем противень и посыпаем стаканчики тертым сыром. И отправляем в духовку еще на 5 минут.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной, по мне так лучше с майонезом. Получается очень вкусно. Мне нравится сочетание куриного мяса и кабачков. Свою нотку придает и сыр. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

И напоследок – десерт

Расскажу, как приготовить яблочный Самбук. По этому же рецепту можно сделать и сливовый.

Ингредиенты

  • Яблоки или сливы – 800 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Яйца -2 шт (только белки).
  • Вода для желатина – 420 гр.

Процесс

Яблоки, очищенные от семечек, или сливы без косточек уложить на противень и запечь в духовке с небольшим количеством воды. Запеченные фрукты охладить и протереть до консистенции пюре. Добавить сахар, яичные белки и взбить блендером (миксером не пробовала) до пышной массы. Приготовить желатин: растворить в воде и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до полного растворения. Заключительный этап: аккуратно, тонкой струйкой, влить желатин в фруктовую массу, при этом не забывать, быстро помешивать венчиком. Разлить Самбук в формочки и поставить в холодильник. Как только желатин хорошо застынет – можно дегустировать.

Десерт необычный. Это и не мусс, и не желе. Это Самбук. Попробуйте приготовить, запеченые фрукты – полезны на 100% и усваиваются лучше.

Ну вот и вся подборка моих нехитрых рецептов. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ваша Глаша.

Метки: ,

Наступило долгожданное лето, друзья! И мы конечно же спешим предложить вам подборку летних рецептов. Сезонные продукты, лекгость и свежесть - вот залог успеха летней еды.

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом

Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.

Ягодное мороженое

Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост.

Полезный киш из овсяного теста с кабачком

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!

Соте из курицы

Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом. Разумеется, французский рецепт (как же я люблю французскую кухню!!! Да, иногда изменяю ей с итальянской). У нас сегодня соте из курицы с прекрасным томатным соусом.

Киш с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

Греческий салат

Конечно же, этим салатом никого уже не удивишь. Но мы к этому и не стремимся. Просто он идеально подходит к мусаке и подавать их мы рекомендуем вместе. А также, может, узнаете несколько нюансов в приготовлении. При этом он достаточно универсален и его вполне можно вкушать отдельно или со многими другими блюдами.

Чили

Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!

Загрузка...